Recette de la sauce béarnaise pour accompagner un steak
Ingrédients pour environ 4 personnes :
- 4 jaunes d'oeufs
- 200 g de beurre fondu
- 4 cuillères à soupe d'estragon frais haché
- 4 cuillères à soupe de cerfeuil frais haché
- 4 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 pincée de sel
- Poivre noir fraîchement moulu
Préparation :
- Dans une casserole, mélanger les jaunes d'oeufs, le vinaigre et l'eau. Fouetter vigoureusement jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Placer la casserole sur un feu moyen et continuer de fouetter constamment jusqu'à ce que la préparation épaississe et prenne la consistance d'une crème légère.
- Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre fondu en fouettant doucement. Ajouter ensuite l'estragon, le cerfeuil et la ciboulette, le sel et le poivre, et mélanger délicatement.
- Servir chaud avec un steak grillé ou une entrecote.
Bonne dégustation !