Recette d'une sauce pour accompagner un steak
Ingrédients pour environ 4 personnes :
- 2 échalotes hachées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 200 ml de vin rouge
- 200 ml de bouillon de boeuf
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de beurre
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
Préparation :
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les échalotes et faire revenir pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Ajouter le vin rouge, le bouillon de boeuf, le miel et le vinaigre balsamique dans la poêle. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
- Incorporer le beurre et remuer jusqu'à ce qu'il fonde complètement. Saler et poivrer selon vos goûts.
- Servir chaud avec un steak grillé.
Bonne dégustation !