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Entrecôte avec frites à la poêle et sauce savoureuse à l'entrecôte
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 entrecôtes
- 4 pommes de terre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 50g de beurre
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 10cl de vin rouge
- 10cl de bouillon de bœuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Instructions
- Peler les pommes de terre et les couper en frites.
- Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajouter les frites.
- Saler et poivrer les frites et les faire cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, préchauffer le grill du four à haute température.
- Saler et poivrer les entrecôtes et les badigeonner d'un peu d'huile d'olive.
- Mettre les entrecôtes sous le grill du four et les faire cuire pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
- Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
- Ajouter l'échalote et l'ail hachés et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajouter le vin rouge et le bouillon de bœuf et laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
- Ajouter la moutarde et la crème fraîche et mélanger jusqu'à ce que la sauce soit bien mélangée.
- Servir les entrecôtes avec les frites à la poêle et la sauce savoureuse à l'entrecôte.
Bonne dégustation !